Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Хлеб – всему голова: выбираем домашнюю хлебницу

Хлеб – всему голова: выбираем домашнюю хлебницу

В современном мире не всегда получается так, что хлеб попадает с прилавков прямо на стол. Для хранения небольших запасов этого продукта используются хлебницы. От того, насколько качественно они сделаны, зависит время хранения и свежесть хлебобулочных изделий.

Сегодня производители в основном изготавливают хлебницы из нержавейки, дерева и пластика. Немного ранее можно было свободно купить и керамические кухонные хранилища, но, к сожалению, мода на них прошла. Как результат – найти такое изделие в магазинах практически невозможно. Хотя при желании пользователь все-таки может это сделать.

Что касается пластика, то специалисты сходятся во мнении, что это не самый лучший материал для хлебницы. Главный негативный фактор – химические вещества, из которых он производится. Впрочем, если же вы решите приобрести такое изделие, то главным критерием здесь будет выбор производителя.

Не стоит выбирать пластиковую хлебницу китайского производства. В своем большинстве они далеки от соблюдения стандартов безопасности поливинилхлорида, принятых в мире. Как результат – даже незначительное повышение температуры на кухне может привести к выделению ядовитых веществ и поглощению их хлебом.

В моду входят комбинированные хлебницы

С другой стороны, хорошо зарекомендовавшие себя мировые бренды тщательно следят за качеством своей продукции. Их изделия производятся из специального пластика, который используется в пищевой промышленности. В то же время этот материал начинает выходить из моды, так что особого смысла покупать его уже нет даже тем, кто внимательно следит за тенденциями на мировых рынках и готов поступиться качеством сохранения хлеба в угоду имени бренда.

Деревянные хлебницы – наиболее приоритетный материал для хлебобулочных изделий. Помимо естественной экологичности он позволяет продуктам «дышать» даже в полностью закупоренном состоянии. С другой стороны, в такой хлебнице хлеб начинает быстро плесневеть и даже гнить.

Кроме того, дерево требует постоянного и тщательного ухода. Так же не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что деревянные изделия так же выпускаются уже в основном Китаем. Поэтому найти отечественную хлебницу из дерева достаточно сложно. Не стоит забывать и о сомнительном качестве китайского производства для пищевой промышленности.

Хлебницы из нержавейки наиболее популярны. Этому есть несколько причин, в том числе:
• они не ржавеют и не приходят в негодность;
нержавейка обладает стойкостью к воздействию агрессивной окружающей среды – например, к кислотам;
• этот материал не впитывает посторонние запахи и позволяет хлебу сохранять естественный аромат;
• такая хлебница хорошо гармонирует с кухонной мойкой и другими изделиями из металлов;
• фирменное изделие имеет современный эксклюзивный дизайн;
нержавейка обладает хорошими теплопроводящими свойствами.

Кроме того, существуют хлебницы из комбинированных материалов. Часто в них входит стекло. Так же при покупке комбинированного изделия, а именно такие чаще всего представлены на полках магазинов, необходимо особое внимание уделить на соотношение материалов. Лучше всего, если в хлебнице будет доминировать именно нержавейка.

Что касается размеров хлебницы, то здесь необходимо ориентироваться на три фактора – размер кухни, количество членов семьи и количество времени, которое хлеб будет храниться на кухне. Естественно, если человек живет один и собирается хранить хлеб не более суток, то хлебница будет небольшой. И наоборот, когда в семье 5 человек и хлеб хранится несколько дней, данное изделие станет занимать значительный объем на вашей кухне.

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *