Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Выбираем лучшую электромясорубку для кухни

Выбираем лучшую электромясорубку для кухни

Конечно, можно всю жизнь использовать полуфабрикаты и никогда не заниматься приготовлением фарша. Но если вы уважаете домашние блюда, если хотите получить именно тот фарш, рецепт которого вам дала соседка или оставила бабушка, то вам просто необходима такая незаменимая на кухне вещь, как мясорубка.

Современные производители намного упростили процесс приготовления фарша для котлет, пирогов и других жареных или печеных продуктов. Наличие в каждом доме электричества позволило избавить хозяек от необходимости бороться с перекручиванием мяса вручную и доверить этот трудоемкий процесс автоматике. Поэтому лучшим выбором для современной кухни будет приобретение электрической мясорубки, или электромясорубки.

Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный бытовой прибор, следует обратить внимание на его мощность. И здесь скрывается первая особенность – многие производители гордо пишут на коробке цифры «2000 Вт», и большинство покупателей уважительно относятся к столь серьезному агрегату. Но так ли это на самом деле?

В действительности существует два вида мощности – максимальная и номинальная, то есть – обычная. Максимальная (те самые 2000 Вт) говорит о том, с какой силой может работать прибор в состоянии перегрузки, чаще всего приводящей к заклиниванию. Более важна номинальная мощность – та, при которой электромясорубка спокойно и без авральных режимов сделает все, для чего она предназначена.

Электромясорубка с ножами и насадками

Стоит так же отметить, что работа в максимальных режимах быстро выводит аппарат из строя, а действие гарантии (если оно вообще есть) часто не распространяется на поломки по вине пользователя («не нужно было включать на полную мощность»). Поэтому делаем простой и элементарный вывод – смотреть необходимо не на максимальную мощность, а на производительность.

Если производительность находится на уровне 1 кг в минуту, то электромясорубка является слабым прибором. Намного эффективнее те агрегаты, которые предлагают производительность 1,5 кг или от 1до 2 кг. Еще более мощная электромясорубка нужна только для очень большой семьи.

Далее обратите внимание на уровень шума двигателя, на наличие прорезиненных уплотнителей и приспособлений, купирующих вибрацию. Это очень важные показатели. Хотя такая мясорубка работает в среднем несколько минут в день, зубодробительный визг не понравится ни вашей семье, ни соседям, ни дворовому псу.

При выборе материала лучше всего отдать предпочтение пластиковому корпусу и внутренним металлическим деталям. Если корпус так же будет металлическим, это может сделать прибор очень тяжелым и громоздким. Сам лоток для мяса может быть любым. Но при этом следует учитывать, что металлическая деталь более устойчива к царапинам и хорошо моется в посудомоечной машине.

Так же желательно выбирать электромясорубку с набором сменных шнеков и решеток. Например, наличие двух шнеков говорит о том, что пластиковый предназначен для мягких продуктов – овощей или фруктов, а металлический – для мяса. Что касается ножей, то самозатачивающееся лезвие требует меньше внимания, зато быстрее изнашивается, чем обычное. Здесь каждый должен выбирать сам, так как, например, обычный нож можно заточить в любой мастерской.

Естественно, нельзя забывать и о дизайне. Электромясорубка должна хорошо вписываться в общий интерьер кухни, быть удобной и эргономичной. По крайней мере, проверьте, чтобы миска под фарш хорошо заходила под носик. В остальном лучше всего следовать личным вкусам и предпочтениям.

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *