Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Соковыжималка Juicero как непрактичная роскошь

Соковыжималка Juicero стоимостью 700 долларов готовит сок из фирменных порционных пакетов
Стремление максимально облегчить повседневные дела современных людей подчас приводит к оригинальным и даже курьезным решениям. И одним из подтверждений тому является соковыжималка Juicero press от одноименного американского стартапа и его владельца Дага Эванса (Doug Evans).
Представленная стоимостью $700. Наделенная модулем Wi-Fi. Готовящая порционный стакан сока с общими затратами времени пользователя в пару минут. И пригодная для использования исключительно с фирменными пакетами Juicero pack, заполняемыми специально разработанными и подготовленными составами из витаминных продуктов.

Разработчика соковыжималки холодного отжима Juicero, Дага Эванса можно назвать настоящим фанатом здорового питания с 17-летним стажем сыроедения. Пытающимся приобщить к нему как можно большее количество окружающих.

Открытием ли сети ресторанчиков вегетарианской пищи и свежевыжатых соков. Или предложением соковыжималки, готовящей сок без малейших хлопот для пользователя.
При этом в первом случае речь идет о нью-йоркской сети Organic Avenue, основанной Дагом Эвансом. Обанкротившейся пару лет назад — а теперь вновь готовящейся к открытию.
Ну а во втором — о соковыжималке-прессе Juicero. Созданной для людей, готовых переплачивать за удобство получить стаканчик свежего сока, не пачкая рук и не прикладывая никаких усилий.

Соковыжималка холодного отжима Juicero наделена лаконичным дизайном и простым управлением
Обеспечивающая приготовление натурального сока холодного отжима, соковыжималка Juicero наделена простым и лаконичным дизайном. С откидной крышкой на лицевой панели — под которой скрыто гнездо для размещения порционных пакетов Juicero pack.
И с единственной сенсорной кнопкой, активирующей отжим витаминной жидкости — и сигнализирующей о работе прибора.

При том, что розничная стоимость соковыжималки Juicero juicer составляет $699, каждый стаканчик сока обойдется дополнительно в сумму от $4 до $10. Поскольку данная соковыжималка работает лишь с фирменными фруктово-овощными миксами, упакованными в фирменные же пакетики Juicero pack.
И не допускает возможности приготовления витаминного напитка из собственноручно отобранных и купленных яблок, моркови, персиков или других продуктов: в данном случае это невозможно просто физически.

Соответственно, покупать соковыжималку Juicero имеет смысл лишь в тех регионах, где гарантированно будут продаваться фруктово-овощные пакеты к ней. На данный момент это несколько районов Калифорнии — с планами на дальнейшее расширение.
При этом в систему соковыжималки встроен модуль, считывающий штрих-код на каждом пакетике с фруктово-овощным миксом. Оценивая дату его фасовки/изготовления. И если пакет хранился более 6 дней — Juicero откажется готовить из него сок в целях безопасности, воспринимая продукт как несвежий.

Выбор порционных пакетов для соковыжималки Juicero пока представлен пятью разными вкусами
Таким образом, роскошная в плане цены и требований соковыжималка Juicero имеет следующие характеристики:

  • стоит в несколько раз дороже альтернативных моделей;
  • может использоваться исключительно с пакетами фирменной расфасовки — и оказывается совершенно бесполезной без них;
  • ограничивает пользователя исключительно фирменными миксами — не позволяя приготовить сок из овощей, фруктов из ягод, подобранных по собственному вкусу;
  • автоматически проверяет срок годности каждого пакета — и если тот залежался в холодильнике, его остается отправить разве что в мусорное ведро.

Содержимое пакета Juicero pack для приготовления морковно-яблочного сока со свеклой
Что же касается качества соков, изготавливаемых прибором из свежих фирменных миксов, дегустаторами оно было оценено на отлично. С небольшим недостатком — малым содержанием натуральных пищевых волокон в напитке, который получается слишком чистым.
Что же касается возможности подобрать свои вкусы среди предлагаемых составов — на данный момент их всего 5, с планами расширения доступного перечня.

И да — никто из людей, тестировавших соковыжималку в работе, так и не понял: зачем же в нее встроили модуль Wi-Fi?

По материалам: juicero.com ;
theverge.com/2016/5/23/11745326/juicero-wifi-juicer-doug-evans-interview

Поделиться прочитанным с друзьями:
Один коммент.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *