Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Сферификатор Imperial превратит еду во вкусный жемчуг

Сферификатор Imperial позволяет приготовить дома альгиновую икру практически с любым вкусом
Молекулярная кухня как возможность испытать новую гамму вкусовых ощущений доступна сегодня преимущественно в дорогих ресторанах и клубах. Готовить входящие в нее блюда дома хлопотно и сложно — а зачастую и невозможно из-за необходимости использования специальных, достаточно дорогих, приборов.
В то же время канадские мастера, сотрудники компании Kelp Caviar, не согласны с подобным подходом. И считают, что в домашних условиях также можно экспериментировать с абсолютно новыми и необычными вариантами блюд. Каждый раз удивляя себя, домашних и гостей оригинальным сочетанием вкусов.

К примеру — с помощью их разработки, необычного «сферификатора» Imperial Spherificator. Позволяющего превратить в икру почти любой продукт — от ягодного или овощного пюре до измельченной рыбы или мяса.

Приготовить альгинатную икру в домашних условиях из любых продуктов с концентрированным вкусом поможет необычный сферификатор
Компания разработчиков, Kelp Caviar, не первый год специализируется на выпуске недорогого заменителя рыбьей икры на основе морских водорослей — ламинарии. Предлагаемая ими альгиновая икра вкусна, полезна, стоит намного дешевле натуральной.
Хотя она и не имеет всей гаммы вкусовых, питательных веществ и витаминов, содержащихся в натуральной черной или красной икре — но предлагает свои, особые преимущества типа вывода токсинов, улучшения обмена веществ и восстановления иммунитета.

Именно работа по выпуску альгиновой икры и натолкнула инженеров Kelp Caviar на идею по разработке бытового устройства, позволяющего изготавливать такой продукт и сотни ему подобных на домашней кухне.
Итог — сферификатор Imperial Spherificator, позволяющий приготовить домашнюю альгиновую икру в сотнях вариантов: десертную со сладкой начинкой, закусочную со вкусом рыбы или мяса, овощную, ягодную или любую другую. Главное — выбрать подходящий состав и подготовить продукты нужным образом.

Ягодная альгинатная икра как отличное украшение десертов
Под словом «подготовить» здесь подразумевается превратить в однородную (гомогенизированную) массу — к примеру, при помощи блендера. А заодно сделать эту массу жидкой: разбавив мясо или рыбу подходящим бульоном, ягоды и фрукты — соком и т.п. Эта жидкость и станет вкусовым центром жемчужин-икринок, оформить которые поможет сферификатор Imperial.
В чем же состоит непосредственная работа прибора? В том, что он превращает помещенную в его контейнер вкусовую жидкость в сферы-капельки, облаченные в оболочку из альгината натрия.

Последний представляет собой полисахарид природного происхождения. Его основа — альгиновая кислота из морских водорослей, разрешенная к применению при производстве детского питания и считающаяся очень полезной в борьбе с «плохим» холестерином.
Таким образом, помещенная в контейнер концентрированная вкусовая основа в виде облаченных в альгиновую оболочку «икринок» через специальное отверстие в дне сферификатора выдавливается в любую подходящую посуду. Которая, в свою очередь, наполнена водой с добавлением хлористого кальция: еще одной безвредной пищевой добавки, нередкой используемой при изготовлении, к примеру, творога для обогащения его кальцием.

В данном случае хлористый кальций служит «закрепителем» хрупких и нежных вкусовых капсул-икринок. Что позволяет им сохранять форму и легко переносить манипуляции при украшении вкусными жемчужинами различных блюд и просто при перекладывании их в тарелку.
Хлористый кальций и альгинат натрия при использовании Imperial Spherificator являются расходными материалами. Которые можно заказать у разработчиков сферификатора — или купить в другом доступном месте типа ближайшей аптеки.

Что же касается возможности покупки оригинального устройства — сферификатора Imperial Spherificator, позволяющего превратить любые продукты во вкусную альгиновую икру домашнего приготовления, пока это только предзаказ. На сайте производителя за него предлагается заплатить $175, на странице кампании на Kickstarter — и вовсе от $100. Получив в ноябре текущего года набор из собственно сферификатора, 100-граммовой упаковки альгината и такой же — хлористого кальция.

Стоит отметить, что необычный кухонный прибор привлек немалое внимание потенциальных пользователей. И требуемая для начала производства сумма в 80 тысяч канадских долларов в кампании на Kickstarter превышена уже более чем в два раза за счет сделанных предзаказов. При этом заказы на сферификатор продолжают поступать — и количество желающих иметь устройство составляет уже более 1000 человек.

По материалам: spherificator.com/
kickstarter.com/projects/spherificator/imperial-spherificator

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *