Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Самая дорогая кровать для спальни оценена в 6,3 млн. долларов

Самая дорогая кровать для спальни оценена в 6,3 млн. долларов

Примерно от трети до половины всей своей жизни человек проводит в объятиях Морфея. Стоит только вдуматься в эту цифру – если продолжительность жизни составит 90 лет, то вы проведете в постели от 30 до 40 лет. Наверное, именно это обстоятельство вдохновило одного из самых неоднозначных дизайнеров современности на создание самой дорогой кровати в мире.

Стюарт Хъюджес (от «Stuart Hughes») потратил на свою работу около трех месяцев. При этом все компоненты его шедевра собирались и устанавливались вручную. В результате на свет появилось настоящее произведение искусства, которое вобрало в себя все лучшее, что было создано и открыто человечеством за прошедшие тысячелетия.

Изделие получило соответствующее его статусу «самой дорогой кровати в мире» название — Baldacchino Supreme, или «Королевское ложе». Шедевр действительно способен восхитить даже самого изысканного и искушенного в дорогих вещах знатока. Несмотря на это, «Королевское ложе» уже приобретено одним бизнесменом из Италии, имя которого не разглашается.

"Королевское ложе" из 107 кг золота и сотен бриллиантов

Вполне справедливо – иначе него не будет отбоя от представительниц прекрасного пола, желающих по-настоящему почувствовать себя королевой. Ведь созданный Стюартом Хьюджесом шедевр потянул ни много ни мало на рекордную сумму 6,3 миллиона американских долларов. Напомним, что предыдущий рекордсмен, кровать производства Parnian Furniture, была оценена «всего» в 210 тысяч долларов.

При производстве Baldacchino Supreme использовались только лучшие материалы. Каркас кровати создан из отборных сортов ясеня, каштана и вишни. На инкрустацию было потрачено около 107 килограмм 24-каратного золота, которое изящным орнаментом оплетает все изгибы кровати, образует тончайшие паутинки и замысловатые узоры.

Кроме того, изделие украшено сотнями драгоценных и полудрагоценных камней. В том числе обработанными алмазами (бриллиантами) и сапфирами редчайших форм. К слову сказать, это уже вторая кровать итальянского мастера. Первая была создана по предварительному заказу и обошлась владельцу в среднюю теперь уже сумму 4,3 миллиона долларов.

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *