Назначение и основные функции йогуртницы

Домашнее приготовление йогурта как шаг к здоровью
Многие хозяйки уже знают, что настоящего йогурта на полках наших магазинов не найти. Ничего полезного в пластиковой баночке нет и быть не может, так как срок хранения настоящего живого йогурта не превышает десяти дней, а магазинные йогурты могут храниться месяц и даже полтора.

К счастью, производители бытовой техники для дома позаботились о нашем с вами здоровье и изобрели приспособление для изготовления этого вкуснейшего и полезнейшего кисломолочного продукта в домашних условиях.

Многих удивляет неожиданная простота конструкции: прямоугольный или круглый контейнер небольшого размера и емкости с крышками, объем которых от 125 до 150 грамм, либо же одна литровая чаша. Да, с помощью этого аппарата не сваришь кофе и не нашинкуешь капусту соломкой, но ведь для этих целей были придуманы другие приборы. Но зато с помощью йогуртницы можно приготовить не только домашний йогурт, но и натуральную сметану и кефир.

Йогуртница может иметь разную форму и размеры, обеспечивая приготовление разного объема йогурта, сметаны или кефира
Большинство моделей для удобства эксплуатации оснащены таймером. Закваску для приготовления продуктов, как правило, продают вместе с йогуртницей. Если производитель не побеспокоился об этом, то придется воспользоваться специализированными аптечными препаратами. Кроме того, закваску можно купить у распространителей.

После того как закваска, разведенная в молоке, будет разлита в емкости, прибор включают в сеть. Готовящийся продукт закрывать крышками не рекомендуется. Для успешного завершения этого процесса необходимо не менее восьми часов и абсолютный покой для йогуртницы и содержимого. Следовательно, для этого процесса идеальным будет укромное место, которое не будет грозить технике перестановкой или другими потрясениями.
Огромное удовольствие для хозяек доставляет тот факт, что о работе прибора сигнализирует только горящий световой индикатор работы. Ни одного звука йогуртница не издает. Специальный нагреватель постепенно подогревает закваску до 45 градусов и на протяжении всего времени приготовления поддерживает эту температуру, которая очень благоприятна для полезных бифидобактерий.

По завершению работы йогуртницы в готовый продукт можно добавить различные вкусовые наполнители
По завершению цикла приготовления любая хозяйка может дать волю кулинарной фантазии и придумать любой наполнитель для уже готового йогурта. Это может быть фруктовый джем или пюре, ягоды, соки, сахар, шоколад и т.д. Всевозможные рецепты можно найти и в интернете. После того, как кулинарное волшебство закончено, баночки можно накрывать крышками и ставить в холодильник, а уже через час–полтора можно кормить домашних самым вкусным и полезным йогуртом. И не забывайте о том, что срок его хранения не должен превышать десяти суток!

Поделиться прочитанным с друзьями:
2 коммент.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *