Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Мини-маслобойка по-британски Kilner Butter Churner

Домашняя мини маслобойка британского бренда Kilner позволяет быстро приготовить полезное домашнее масло
Не стоит взбивать слишком долго сливки для крема на торт, иначе получите масло! — советуют любительницам кондитерского искусства специалисты. Этот же совет касается жирной сметаны, из которой также в результате можно получить масло — правда, с кислинкой в зависимости от исходного продукта.
А вот мастера британской компании Kilner, вот уже как 175 лет специализирующейся на производстве стеклянных бутылок и банок, наоборот — советуют взбивать сливки подольше. Дабы как раз и получить отличное домашнее сливочное масло: нежное, с приятным вкусом. И гарантированно не имеющее сторонних добавок типа красителей или эмульгаторов.

Более того, разработчики Kilner предлагают специальный «волшебный горшочек» Butter Churner, предназначенный для быстрого приготовления домашнего сливочного масла. Попросту говоря, ручную маслобойку, состоящую из простой стеклянной банки высотой 27 см, с логотипом бренда. И плотно прилегающей к ней сложной крышки — с вмонтированным в нее подобием ручного миксера, где вместо венчика размещены пластиковые лопатки.

Мини маслобойка Butter Churner британской компании Kilner состоит из стеклянной банки и крышки с миксером на нее
Каким же образом предлагается использовать подобную конструкцию? Достаточно просто:

  1. Налить в банку маслобойки жирные сливки комнатной температуры — или поместить туда сметану, в количестве от четверти до трети объема посуды (около 300 мл).
  2. Плотно закрыть комплектной крышкой.
  3. Крутить ручку встроенного «миксера» 10-15 минут до появления комочков масла и отделения от них пахты — слабо окрашенной белой жидкости, которую можно использовать при выпечке блинов, оладьев и прочих блюд.
  4. Пахта сливается в отдельную посуду, а комочки масла выкладываются из банки маслобойки в мисочку с холодной водой. Где они ополаскиваются от остатков пахты — и формуются в единый комок желаемой формы деревянными лопатками или просто руками.
  5. При желании на этом этапе в масло можно добавить различные наполнители: соль, зелень, молотый черный или красный перец, мелко нарезанный болгарский, измельченный чеснок, корицу и т.п. Перемешав масляную массу с наполнителем в отдельной миске.
  6. Собранное в плотный комок и хорошо отжатое от жидкости масло помещается в контейнер-масленку и отправляется в холодильник. Если употребление продукта в ближайшие дни не планируется — лучше его поместить в морозильную камеру. Приготовленное дома сливочное масло имеет намного более короткий срок хранения, нежели изготовленное на заводе.

Компактная маслобойка Kilner Butter Churner позволяет приготовить небольшую порцию масла за 10-15 минут
Таким образом, в несколько несложных этапов с использованием домашней мини-маслобойки Kilner Butter Churner, можно получить брусок отличного сливочного масла. Качество которого, конечно же, во многом зависит от свежести и жирности исходных продуктов: желательно, чтобы содержание молочного жира в них составляло не менее 30%.

Впрочем, сделать домашнее сливочное масло своими руками можно и без покупки достаточно дорогого аксессуара от британских мастеров: цена мини-маслобойки Kilner Butter Churner составляет от $30 до $40 в разных точках продаж за рубежом.

Заменить маслобойку для приготовления домашнего масла Kilner Butter Churner можно миксером или обычной стеклянной банкой
Для того, чтобы отделить масло от пахты в жирных сливках или сметане, можно использовать уже имеющийся миксер, кухонный комбайн, ручные маслобойки еще более простых конструкций.

Или даже простую стеклянную банку — которую удобно держать в руках. В которую также помещается до половины емкости исходного продукта. После чего банка плотно закрывается крышкой и энергично встряхивается в течение 10-15 минут. До отделения пахты от сгустков молочного жира — кусочков того самого сливочного масла. Процесс завершается, как описано выше: промыванием комочков масла в холодной воде, их отжиманием и сборкой в единый ком или брусок желаемой формы. С добавлением различных наполнителей по вкусу и наличию.

По материалам: kilnerjar.co.uk/kilner-range/butter-making.html
yankodesign.com/2017/09/07/betty-churned-some-butter/

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *