Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Лестница в стиле книжной полки от Pippa Branham

Лестницу дизайном любимых книг искусно оформила жительница британского Ливерпуля Pippa Branham
Как красиво оформить лестницу в доме, если на покупку ковра - который хотелось бы положить на ступеньки, попросту нет денег?
Именно таким оказался вопрос, поставленный перед жительницей британского Ливерпуля Пиппой Бранхэм (Pippa Branham) самой жизнью. И молодая женщина с достоинством вышла из ситуации, превратив лестницу — в книжную полку!

Нет, она не выставляла туда книги — но, имея некоторый художественный талант, разрисовала ступеньки в виде корешков любимых книг. Превратив таким образом лестницу в собрание знаменитых и не очень литературных произведений.

Корешки любимых книг украсили лестницу в доме британской мастерицы Пиппы Бранхэм
Работа Пиппы включила в себя несколько этапов. Прежде всего, дабы готовые ступеньки не скользили, она прогрунтовала их поверхность смесью мелкозернистого песка с эмульсионной краской матового черного цвета.

Далее вертикальные поверхности ступенек были выкрашены в разные цвета: чтобы один отличался от другого.

Работу мастерица начала с грунтовки ступенек и последующей их окраски в разные цвета
Ну а затем, заготовив с десяток кистей и несколько коробок цветных красок, Пиппа принялась за тонкую работу — превращение торцевых частей ступенек в корешки любимых книг.

В результате частью «лестничной библиотеки» стали популярные произведения Стивена Кинга и Эрнеста Хэмингуэя. «Космическая трилогия» Клайва Льюиса там соседствует с «Властелином колец» Толкиена, а приглашающий в путешествие «Через море звезд» Артур Кларк — с «Игрой престолов» Джорджа Мартина.

Для оформления лестницы Pippa Branham использовала несколько рулонов скотча и десятки тюбиков краски
Любопытно, что и фон «состаренных» книжных корешков, и надписи на них британская мастерица прорисовывала вручную — безо всяких вспомогательных трафаретов. Покрыв по завершению работы свои рисунки прозрачным спрей-лаком марки Plasti-Kote, предназначенным для защиты окрашенных поверхностей от износа.
На оформление лестницы Пиппа затратила около 35 часов труда в течение шести недель — и 180 фунтов стерлингов.

Сумма в результате оказалась ненамного меньшей, чем могло быть потрачено на ковер для покрытия лестницы. Однако эффект от «лестничной библиотеки» восхитил всех членов семьи Бранхем — и гостей дома, которые имели возможность оценить работу хозяйки.
Главным же экспертом и поклонником работы стала маленькая дочь Пиппы Эбигейл. Которая осталась в восторге от маминых художеств. Начала активно интересоваться книгами в их процессе. И теперь имеет все шансы вырасти настоящей интеллектуалкой — любительницей чтения книг.

Оформление лестницы оценила маленькая дочь хозяев Эбигейл - и осталась в восторге

По материалам: mashable.com/2016/07/20/book-nerd-staircase
reddit.com/r/crafts/comments/4rwnr3/diy_wife_gets_crafty/

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *