Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Латунный бритвенный станок Hone razor Type 15

Бритвенный станок Hone razor Type 15 является золотым призером дизайнерской премии gold iF Design Award 2016
Великолепный, с безупречным качеством сборки. Очень «мягкий» по ощущениям в процессе использования — при этом очень эффективный. Волшебно скользящий по лицу практически без риска порезаться. При этом легко справляющийся с самой грубой, густой и жесткой щетиной — где альтернативные варианты доставляют немало раздражения.

О чем, собственно, речь?

Разумеется, о бритвенном станке Hone razor от нидерландского стартапа Hone Products. Разработанном молодым дизайнером Эндрю Митчеллом (Andrew Mitchell). И способным похвастать забавной историей приобретения популярности.

Латунный бритвенный станок Hone Type 15 классической Т-образной конструкции состоит из трех разъемных частей
Начнем с того, что наделенный элегантным классическим дизайном Т-образный станок для бритья Hone Safety Razor успел с грохотом провалиться в 2014 году. При проведении компании по сбору средств на площадке Кикстартер с запланированной целевой суммой в 20 тыс. фунтов стерлингов он собрал всего пару тысяч — не впечатлив потенциальных пользователей.

Что, впрочем, неудивительно: планируемая к изготовлению из бронзы безопасная бритва предлагалась к предзаказу с нескромным ценником в 130 фунтов стерлингов (195 фунтов в комплекте с помазком, наделенном бронзовой ручкой). И со сроком ожидания до начала производства в несколько месяцев.

Станок для бритья Type 15 от Hone razor наделен сбалансированной конструкцией из латуни
Однако, после провала на Кикстартер разработчик не сложил руки — продолжив работу над совершенствованием бритвенного станка Hone razor.
В результате чего было принято решение ради удешевления конструкции заменить желтую бронзу на твердую латунь (solid Brass), сохранив предыдущий дизайн. Так на сайте стартапа с осени прошлого года появилась модель безопасной бритвы Hone razor Type 15. С ценником в 120 фунтов стерлингов или около 160 долларов за экземпляр.

В феврале текущего года Эндрю Митчелл с его бритвой стал золотым призером дизайнерской премии gold iF Design Award 2016 — что прибавило ему уверенности в достижении успеха.

А в середине августа ассортимент предложений в онлайн-магазине стартапа Hone-shaving пополнился еще двумя версиями бритвенных станков Type 15a. На сей раз — из алюминия, с серебристой и черной финишной отделкой поверхности. И с ценой 65 или 68 фунтов стерлингов, варьирующейся в зависимости от длины ручки. Которая, по просьбе заказчиков, была представлена также двумя вариантами — 85 и 100 мм.

Станки для бритья Type 15a изготавливаются из алюминия с серебристо-белой и черной анодированной финишной отделкой
Лаконичная конструкция станка состоит из трех разъемных деталей: собственно ручки, надеваемой на нее подножки под лезвие стандартного размера. И завинчивающей на ручку, зажимающей лезвие крышки.
Размеры бритвенных станков Type 15 и 15a идентичны: это ручка с диаметром 13,5 мм, длиной 85 или 100 мм. И головка под лезвие длиной 44 мм и высотой 11 мм. Вес модели из латуни составляет солидные 165 гр — что в первую очередь отмечается владельцами при использовании станка, но быстро забывается благодаря хорошо сбалансированной ручке.

Станки из алюминия с черной или серебристой анодированной финишной отделкой весят по 68 гр каждый.

Вес бритвенного станка из алюминия модели Hone Type 15a составляет 68 гр
Как отмечает разработчик, для сохранения баланса, маневренности и «точности скальпеля» латунного станка в более легких и дешевых моделях Type 15a были использованы определенные хитрости. Позволившие им сохранить «семейные черты», обладая в результате «собственным характером» и эффектом еще более мягкого бритья.

Кстати, еще одна разница между станками для бритья Type 15 и 15a — появление на первом, изготовленном из латуни, специфической «винтажной» патины со временем использования из-за окисления материала.
Которую можно оставить как есть — а можно регулярно счищать, используя для обработки поверхностей старую зубную щетку и немного зубной пасты. Этот метод экспериментальным путем определил сам Эндрю Митчелл — разработчик бритвы. И рекомендовал своим клиентам, не заинтересованным в винтажном дизайне станка.
Изготавливаемые из алюминия модели Type 15a подобной особенности не имеют.

Бритвенный станок Type 15 со следами патины на латунной поверхности
В завершение отметим, что большинство новых пользователей среди явных неудобств изначально отмечает лишь солидный вес бритвенного станка Type 15. Быстро забывая о нем в процессе использования. И, в дальнейшем, выдавая лишь восторженные комментарии об удивительной легкости и удобстве бритья.

Кстати, один из экспериментаторов, оставивших отзывы о бритве на популярном британском форуме TheShavingRoom, даже проверил качество бритья замороженным станком Hone razor Type 15.
Поместив в летнюю жару головку станка (без ручки!) на всю ночь в морозильную камеру холодильника. И ожидая, что процесс бритья станет более агрессивным и жестким — особенно в сочетании с ментоловым мылом для бритья Stirling original glacial soap, наделенным мощным охлаждающим эффектом.

Любопытно, но даже в этом эксперименте пользователь остался совершенно доволен результатом. Получив в результате чистую кожу без раздражения и порезов — и испытав леденящие ощущения в процессе бритья.

По материалам: hone-shaving.com/razors
kickstarter.com/projects/andrewmitchell/hone-safety-razor
theshavingroom.co.uk/community/index.php?threads/pass-around-hone-type-15-completed.34945

Поделиться прочитанным с друзьями:
2 коммент.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *