Краска-пленка Belay для невидимой защиты мебели

Защитная краска для мебели Belay снимается с нее прозрачной пленкой
Потертости и царапины, прочие признаки возраста и активного использования легко появляются на мебели, прочих окружающих нас вещах. И, в большинстве случаев, навсегда остаются на них…
А если бы существовала специальная пленка, защищающая их поверхность — схожая на ту, что используют для покрытия дисплеев смартфонов для предохранения от царапин и повреждений?

Именно такую «пленку» в формате прозрачной краски Belay peelable paint предложили своим клиентам мастера японской компании Belay.
В двух вариантах — для создания глянцевой или матовой защитной поверхности. Предназначенную для покрытия изделий из дерева, натурального или искусственного мрамора, гранита, стекла, металла (алюминия и нержавеющей стали) и пластика.

Пленочная краска Belay наносится в жидком виде кистью или валиком и сохнет в течение суток
Представленная как краска на водной основе, Belay peelable paint состоит из собственно воды, синтетических смол, антимикробных агентов и некоторых других добавок. Наносится как обычная краска — толстым слоем, кистью или валиком. Сохнет в течение суток. И после этого защищает окрашенную поверхность — с возможностью удалить ее оттуда в любое время.

Впрочем, возможность является скорее необходимостью: по прошествии трех месяцев после окрашивания слой защитной краски Belay разработчики предлагают удалить — иначе она приклеится так, что снять ее будет уже невозможно. И, при необходимости, нанести новый слой.
Снимается защитная краска-пленка — если она была нанесена правильно, толстым слоем, достаточно легко. Нужно просто захватить ее край на одном из уголков мебели, аккуратно потянуть — и краска отслоится, словно тонкая ткань или пленка.

Прозрачная пленочная краска для мебели Belay защищает поверхность от потертостей и царапин
В то же время подобное покрытие имеет и ряд ограничений. Окрашенную краской Belay peelable paint поверхность мебели предлагается очищать и протирать от пыли мягкой, едва влажной тканью или губкой без использования агрессивных химических средств. Без абразивов.
Не оставлять там существенное количество воды или спирта: иначе покрытие размокнет, станет мягким и побелеет. Не использовать для окрашивания изделий, находящихся на улице — и подвергающихся погодным испытаниям.

Еще один недостаток — высокая цена защитной пленочной краски для мебели и прочей домашней утвари. Флакон Belay peelable paint весом в 1 кг предлагается по цене 16200 йен — в эквиваленте около 8 330 рублей или 143 долларов.
Как подсказывают разработчики, использовать их защитную краску можно для покрытия столов, стульев, барных стоек, торговых прилавков, прочей мебели и аксессуаров. Не только в жилом доме или квартире, но также в гостиницах, ресторанах, магазинах и других заведениях с большими потоками посетителей — а соответственно, с активным износом мебели.

По материалам: belay-paint.jp/english/
paintmarche.com/shop/products/detail.php?product_id=21
coolthings.com/belay-peelable-paint-furniture-protector/

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *