Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Корейский гриль-жаровня TeChef Stovetop

Корейский гриль-барбекю TeChef Stovetop в форме сковороды для самгепсаль
Корейцы — большие любители приготовленных на гриле блюд. Которые предлагаются в передвижных закусочных на улицах городов, подаются в ресторанах- гриль. И, конечно, готовятся дома: зачастую с использованием специального настольного гриля-жаровни — конструкцию которого можно назвать достаточно любопытной.
Корейский гриль куи — известный также как сковорода для самгёпсаль, буквально представляет собой плоскую жаровню. Устанавливаемую посреди стола над емкостью с горячими углями или газовой горелкой. И предназначенную для приготовления кусочков мяса, рыбы, других морепродуктов и овощей «в режиме прямого времени» — с непосредственным их употреблением тут же, по мере готовности.

Обеспечивает эту возможность высокая температура нагрева жаровни — и ряд других особенностей, оценить которые можно на примере оригинальной сковороды-гриль TeChef Stovetop Korean BBQ корейского бренда TeChef.

Наделенная безопасным и экологичным антипригарным покрытием DuPont Teflon Select, алюминиевая жаровня достаточно массивна: при высоте бортиков 5 см и диаметре 30 см она весит полтора килограмма. Это обеспечивает равномерный прогрев поверхности — без горячих или холодных областей.

Корейская жаровня-гриль TeChef Stovetop наделена антипригарной поверхностью и системой стока жира
Любопытным моментом является оформление внутренней поверхности корейского гриля — барбекю TeChef орнаментом из звездочек. Который наносится по особой технологии Teflon Print Design и не истирается в процессе использования.
Помимо того, орнамент подчеркивает оригинальную спиралевидную систему дренажа: небольших углублений, позволяющих стекать жиру и соку продуктов во время их обжаривания.

Изготовленная с легким наклоном от центра наружу, корейская жаровня-барбекю собирает лишний жир под стенки бортика. После чего он постепенно сливается через предусмотренное с одной стороны отверстие, под которое рекомендуется поставить чашку.
Таким образом предлагается готовить мясо (одно из любимых корейских блюд — самгепсаль или вырезка свиного живота), рыбу и овощи — для семейного, дружеского обеда или ужина. После чего корейская сковорода-гриль легко моется — или просто протирается бумажным полотенцем в зависимости от степени загрязнения.

Использовать TeChef Stovetop Korean BBQ в традиционном варианте рекомендуется с газовой или заполненной горячими углями жаровней, внутри помещения: с учетом мощных испарений это лучше делать недалеко от вытяжки.
Другим вариантом является приготовление на обычной газовой плите, когда корейский гриль располагается над большой горелкой. В этом случае нужно исхитриться подставить под отверстие чашку или мисочку для сбора лишнего жира. Одним из немногих исключений, в котором жаровня не может быть использована, является плита индукционного типа.

Сковорода для корейского гриля-барбекю TeChef Stovetop может быть использована на газовой горелке или емкости с углями
Что касается стоимости оригинальной жаровни — на Amazon.com она составляет $24 за экземпляр. Что почти в десять раз ниже, нежели, к примеру, бездымный корейский угольный гриль-барбекю Homping Grill.
Обладающий схожей функциональностью. Но при этом поставляемый в полном комплекте — с удобной термочашей для углей и даже системой их розжига для поддержания нужной температуры длительное время.

По материалам: techefusa.com ; trendhunter.com/trends/korean-grill ;
dudeiwantthat.com/household/kitchen/stovetop-korean-bbq-grill-pan.asp

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *