Контейнер для разогрева еды в полевых условиях YABUL Cook

Силиконовые контейнеры для приготовления или разогрева еды в полевых условиях YABUL Cook в нескольких вариантах цвета
Разогрев и приготовление горячей пищи в походных условиях принято возлагать на силу огня: костер обеспечивает возможность и уху сварить, и мясо с овощами запечь.
А как быть, если огонь в данной местности разводить нельзя — или сырая погода не позволяет это сделать?

Здесь на помощь смогут прийти электрические устройства со встроенным аккумулятором, с возможностью запитки от портативных внешних батарей — такие как концептуальная микроволновка Wayv Adventurer или ланч-бокс HeatsBox. Работающий от энергии солнца гриль GoSun Grill.
Или, как еще один любопытный вариант — комплект из силиконового контейнера со сменными самонагревающимися пакетами YABUL Cook от одноименного корейского стартапа.

Силиконовый контейнер с нагревающимися от воды пакетами  YABUL Cook предназначен для приготовления еды в походных условиях без огня и электричества
Анонсированный как легкий, компактный и универсальный аксессуар для туристов, охотников, рыболовов и прочих людей, вынужденных иногда питаться вдали от дома. А также как важный компонент «тревожного чемоданчика»: собираемого на случай землетрясений, затоплений, других чрезвычайных ситуаций — и предусматривающего набор самых необходимых вещей для выживания в сложных условиях.

Комплект для разогрева и приготовления пищи в походных условиях YABUL Cook включает в себя:

  • Силиконовый контейнер размером 22 х 17 х 7 см, который — вместе с плотно закрывающейся крышкой, можно свернуть компактным валиком при транспортировке и хранении.
  • Индивидуально упакованные одноразовые нагревательные элементы в виде плоских пакетов весом 60 гр каждый. Выделяют тепло при погружении в воду и нагревают ее, согласно анонсу, до 97° C — практически до кипения, на протяжении 10 минут и больше.
  • Небольшие пластиковые пакеты с зип-лок замком, в которые предлагается помещать предназначенные для термообработки продукты (если они не имеют собственной влагонепроницаемой упаковки).

Алгоритм использования силиконового контейнера YABUL Cook для разогрева еды без огня
Как можно догадаться, алгоритм использования контейнера для разогрева или приготовления пищи элементарно прост:

  1. Нагревательный элемента вынимается из упаковки и укладывается на дно контейнера.
  2. Сверху туда же отправляются желаемые продукты или предназначенные для разогрева готовые блюда — жидкие, мясные и т.п. В заводской упаковке или в плотно запечатанном зип-пакете.
  3. Внутрь контейнера заливается 150-180 мл обычной холодной воды, занимающей до половины емкости. После чего крышка плотно закрывается.
  4. В течение 10-15 минут вода внутри активно нагревается, пар при этом выпускается через встроенный в силиконовую крышку клапан.
  5. После этого — или немного позже, крышку контейнера предлагается аккуратно открыть, извлечь разогретые продукты/блюда — и употребить их по назначению.

Упакованные в дорожную сумку-чехол наборы YABUL Cook из контейнера, 5 нагревательных элементов и 5 зип-пакетов предлагаются в кампании на Кикстартер до 26 января по цене от $35. Комплект из 25 одноразовых нагревательных элементов там же можно заказать за $26. Рассылка заказов намечена на февраль текущего года.

Силиконовый контейнер для разогрева еды в походе YABUL Cook легко сворачивается в рулон при хранении
Ну а розничная цена YABUL Cook после их поступления в свободную продажу, согласно анонсу, составит $50 и $38 соответственно.

В завершение отметим, что контейнер для разогрева и приготовления еды YABUL Cook не является уникальным предложением. Схожие разработки корейского производства, с использованием одноразовых химических нагревательных пакетов, можно найти под другими брендами. Как в случае с Barocook, представленным в том числе и на российском рынке.

По материалам: kickstarter.com/projects/yabul/yabul-cook-worlds-1st-flameless-silicone-cooker
prnewswire.com/news-releases/innovative-flameless-cooker-yabul-cook-available-for-purchase-on-kickstarter-300578672.html

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *