Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Кофеварка от инженеров Apple и NASA за $11,000

Кофеварка от инженеров Apple и NASA за $11,000
Компания с романтичным названием Blossom Coffee («Лепестки Кофе»), основанная бывшими сотрудниками Apple и NASA, готовит к выпуску на рынок кофеварку стоимостью 11 111 долларов. Оснащенную миниатюрной камерой, модулем Wi-Fi и другими дополнениями, способными вызвать недоумение даже у самого искушенного кофемана. Что же это за чудо-машина и зачем ей столь высокотехнологичные детали?

Один из разработчиков демонстрирует работу кофемашины Blossom One
Согласно анонсу разработчиков, кофеварка Blossom One будет обладать целым набором преимуществ в сравнении с классическими моделями. Собственно, ее даже можно назвать кофеваркой для техноманов. Так, благодаря встроенной 1,3-мегапиксельной камере она сможет сканировать QR-код с упаковок кофейных зерен или молотого кофе. В котором обычно записывается информация о сорте кофе, дата его расфасовки и прочие данные. Которые, в свою очередь, помогут «мозгу» машины, встроенному мини-компьютеру, выбрать наилучший вариант для приготовления напитка в плане температуры и времени заваривания.

Технологичная кофеварка оснащена камерой, модулями Wi-Fi и Bluetooth
Модули беспроводной связи – кофеварка Blossom One оснащена сразу и Bluetooth 802.11 b/g/n и Wi-Fi, позволяют загрузить в память устройства новые рецепты вкусного кофе. С их помощью аппаратом можно также управлять дистанционно и подавать команды к сервисному обслуживанию.
Конструкция кофеварки, включающая в себя сочетание металла, стекла и нержавеющей стали, предусматривает возможность подключения к центральному водопроводу. А также модульную систему для быстрой очистки или ремонта при необходимости.

Кофеварка Blossom One оснащена мини-компьютером наряду с прочими модулями
Производитель позиционирует кофеварку Blossom One как предложение для небольших кафе и ресторанов: однако это не мешает приобретать ее и частным лицам – гурманам, любителям хорошего кофе. Достаточно крупная по конструкции, она также может быть интересна как решение для большой семьи. При стоимости в 11 111 долларов кофеварка имеет элегантный дизайн и возможность его исполнения в нескольких цветовых тонах, оттенках и породах деревянных поверхностей, будь то красное дерево, орех, тик и другие, под цвет прочей кухонной мебели. Деревом в ней отделаны задняя стенка и несколько передних поверхностей.

По материалам: blossomcoffee.com
abcnews.go.com/blogs/business/2012/09/former-apple-nasa-engineers-make-11111-coffee-maker

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *