Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Как выбрать оптимальный блендер для дома

Как выбрать оптимальный блендер для дома

Современная кухня не может обойтись без различных электромеханических приспособлений, которые способны значительно облегчить жизнь хозяйке. Кроме ускорения работы они делают приготовление блюд приятным занятием и выводят его на новый уровень.

Одной из наиболее частых операций, которые применяются на кухне, является смешивание и измельчение жидких и твердых продуктов и их компонентов. Для этого во многих домах применяются электрические блендеры. Это многофункциональные устройства, способные произвести все необходимые операции за считанные секунды.

Стоит так же учитывать, что если вам необходимо взбить яичные белки или смешать коктейль, то лучше всего использовать обычный миксер. С другой стороны, блендеры не являются тестомешалками, и использовать их для замесов не рекомендуется.

При выборе оптимального агрегата необходимо определиться с тем, для чего он будет использоваться, и на какой объем блюд рассчитан. В остальном такие устройства делятся на два основных типа – стационарные блендеры и погружные.

Погружной блендер с насадками

Стационарные блендеры

Стационарный блендер предлагается с чашей для обрабатываемых продуктов. Обычно это сосуды вместимостью от 0,4-х до 2-х литров. Если вы планируете готовить для большой семьи то, естественно, необходимо выбирать более вместительную чашу.

Кроме того, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Например, стекло не потемнеет со временем и не утратит своих свойств даже в том случае, если в такой чаше будут смешиваться или дробиться горячие продукты.

Следует учитывать, что к ней необходимо относиться очень бережно. Даже специально обработанные стеклянные изделия могут разбиться при падении на твердый пол. Поэтому пластмассовые сосуды считаются более долговечными. Однако с течением времени они могут изменить свои свойства и утратить приглядный вид.

Погружные блендеры

Погружной блендер используется для обработки небольшого количества продуктов. Он прекрасно справится с измельчением фарша, орехов, чеснока, зелени. При наличии специальной насадки он может даже колоть лед.

Основное отличие погружного блендера от стационарного – его небольшие габариты. Этот компактный прибор может легко убираться в ящик кухонного гарнитура и не займет на кухне много места.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлены насадки. Если вы не планируете колоть лед, то можно обойтись пластмассой. Но для измельчения твердых продуктов лучше покупать насадки из нержавеющей стали. После использования они легко моются и складываются в один ящик с блендером.

Так же для погружного блендера важно наличие нескольких скоростей. Это нужно для того, чтобы вы могли сами выбирать степень и качество измельчения продуктов. Что касается производителей блендеров, то следует отметить такие марки, как Tefal, Moulinex, Braun, Bosch, Philips и Zelmer.

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *