Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Как выбрать оптимальную хлебопечку для кухни

Как выбрать оптимальную хлебопечку для кухни

Постоянно ускоряющийся темп нашей жизни оставляет все меньше времени для небольших человеческих слабостей или самостоятельного приготовления блюд. Это касается хлеба и хлебобулочных изделий. Тем более что современные производители предлагают настолько большой выбор мучного, что у обыкновенного пользователя не остается желания делать что-либо самому. Но это не всегда правильно.

Хлебопечка крайне необходима по нескольким причинам:
— если в вашей местности существуют перебои с поставками хлеба;
— если вам не все равно, что вы употребляете в пищу (в хлебе из магазина много разных Е300, Е72 и т.д.);
— если вы любите домашнюю выпечку;
— если в вас проснулся гурман (рецептов хлеба гораздо больше, чем можно себе представить);
— если вы не любите ходить в магазины;
— если вы являетесь владельцем кафе, который хочет иметь свою изюминку в меню.

Хлебопечь позволит почувствовать вкус настоящего хлеба

Выбираем базовые функции

Практически любая хлебопечь оснащена таймером, позволяющим выставить нужное время вечером, а утром проснуться от запаха свежей сдобы. Так же хлебопечки самостоятельно перемешивают ингредиенты, имеют функцию уровня поджаристости корочки. Единственное, на что следует обратить внимание в базовом варианте – на наличие возможности ускоренной выпечки. Такая функция позволяет выпекать хлеб не за 12, а за 2 часа.

Выбираем дополнительные функции

Дополнительных функций у хлебопечки может быть много. Выбор здесь полностью зависит от вас. Естественно, чем больше возможностей, тем дороже печь. Например, следует определиться, будете вы выпекать только хлеб, или станете радовать домочадцев и гостей различными кексами, пиццей булочками с джемом, медом, изюмом, а также начнете изготавливать джем и куличи.

Существуют специальные возможности. Например, для тех, кто увлекается диетами, будет интересна функция выпечки хлеба с отрубями. А диабетикам понадобится безглютеновая выпечка. Эта программа позволяет делать хлеб из рисовой или гречневой муки.

Обязательно необходимо проверить хлебопечку на наличие защиты от скачков напряжения. Уровень такой защиты определяется временем, на которое рассчитано запоминающее устройство. Обычно дешевые модели начинаю работу с прежнего места в течение 15 минут, а более дорогие – в течение 40 минут.

Технические параметры

Вес и габариты имеют большое значение. Для небольшой кухни вряд ли подойдет мощный агрегат, который крайне неудобно убирать в кладовку. По иронии, чем меньше хлебопечь, нем дороже она стоит, так что владельцам маленьких квартир придется идти на компромисс с кошельком.

Обычно вес хлебопечки составляет от 4 до 8 кг, а мощность – 450-900 Вт. Более мощная печь работает быстрее, но и расходует больше электроэнергии. Выбор корпуса зависит от предпочтений будущего владельца – пластик не оставляет следов от пальцев, зато металл более прочен и долговечен.

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *