Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Как выбрать наиболее оптимальный тостер для кухни

Как выбрать наиболее оптимальный тостер для кухни

Тостер – вещь, незаменимая на кухне. Его наличие особенно необходимо, если вы или ваша семья предпочитает простой, быстрый и вкусный завтрак, оставляя дегустацию сложных гастрономических чудес на обед или вечер. Поджаренные хлебцы, или тосты, актуальны с тех самых пор, как был изобретен «всему голова» — хлеб.

Если раньше для быстрого приготовления жареного хлеба необходимо было, как минимум, развести небольшой костер и подержать ломтики над пламенем, то современному пользователю доступны более простые и удобные способы. Для этого мы используем специальные, не очень дорогие и функциональные электрические приборы.

На данный момент производители выпускают большое количество различных тостеров. В основном они подразделяются на сложные, с использованием электронного управления, и простые, приготовление тостов в которых контролирует сам человек. Кроме того, тостеры могут быть рассчитаны на два или четыре хлебца, а так же быть вытянутыми в длину или иметь возможность для параллельного вкладывания.

Выбор тостера зависит от объема тостов и функциональности

При выборе тостера, прежде всего, необходимо определиться с тем, сколько тостов за раз вы собираетесь готовить. Если у вас большая семья, то лучше выбрать аппарат на четыре хлебца. Если же вы живете один, то достаточно и двух. Конечно, это не означает, что необходимо готовить именно 2 или 4 тоста – можно сделать 1 или 3 – результат будет тот же.

При выборе тостера необходимо обратить внимание на термостат. Большинство моделей имеют 5-7 делений, но встречаются тостеры с 11-ю позициями. Благодаря термостату можно легко задавать необходимую мощность и получать более или менее поджаренные ломтики.

Наиболее удачной покупкой можно назвать тостер с электронным управлением. То есть вам остается лишь задать режим, а автоматика сама сделает все необходимое. Если тостер не имеет электронного управления, вам придется самостоятельно определять уровень готовности тостов. А в условиях утренней суеты это может стать причиной получения подгорелых или наоборот, недожаренных ломтиков.

Если вы все же решили приобрести дешевый вариант без автоматики, то обратите внимание на наличие поддона для крошек. Если его нет, тостер может быстро прийти в негодность. Кроме того, возникает проблема с извлечением упавших крошек. И еще желательно, чтобы в корпусе устройства находилось отделение для хранения электрошнура. В противном случае шнур может быть поврежден.

Для занятого человека лучшим выходом будет приобретение тостера с функцией размораживания. Тогда достаточно один раз в неделю забросить в морозильник партию батонов, чтобы потом спокойно использовать их в течение семи дней. И выбирать лучше устройство с керамическими нагревательными элементами, так как, в отличие от металла, керамика не издает при нагревании специфического запаха.

Поделиться прочитанным с друзьями:
Один коммент.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *