Р/у машинки! Они справились с гравита- цией и ездят по потолку!

Блинница как прибор для любителей вкусных блинов

Блинница как полезный кухонный прибор для упрощения приготовления блинов и оладьев
Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовить их не так просто: особенно если нет нужной сноровки. Не каждая кухонная плита для этого удобна. Да и сковороду для блинов желательно иметь массивную, толстостенную — которая для хрупкой хозяйки может оказаться слишком тяжелой.
Вот если бы был прибор, который облегчал процесс приготовления блинов…

Для тех хозяек, которые хотят регулярно баловать своих домочадцев вкусными и красивыми блинчиками — но делать это с минимумом хлопот, и была создана блинница.
Нет, она не замешивает тесто по заложенным в память рецептурам: делать это хозяйке все же придется самой. А вот выпечь блины — не используя массивную сковородку и даже не занимая конфорок плиты, этот современный электрический прибор поможет.

Блинница с открытой платформой и с запасной накладкой
Более того, процесс можно совместить с дружескими посиделками: если установить блинницу прямо на кухонном столе. И выпекать ароматные блины перед гостями и домашними — тут же подавая их «с пылу, с жару».

Предполагается, что приготовленная таким образом еда становится намного аппетитнее. И неслучайно самые популярные рестораны и закусочные делают свои кухни открытыми для взгляда клиентов — позволяя наблюдать, как готовятся блюда для них и остальных посетителей.
Правда, в нашем случае некоторое внимание нужно будет уделить безопасности (особенно если в доме есть дети). Поскольку в большинстве моделей блинниц выпечка происходит прямо на открытой платформе.

Блинница с фигурными выемками для теста позволяет готовить фигурные оладьи
Платформа — жарочная поверхность, обычно имеет антипригарное покрытие: позволяющее готовить с минимумом жира или вовсе без него, и легко очищать панель после использования.
А еще жарочная платформа блинницы может быть и вовсе сменной. Позволяя выпекать один блин большого диаметра в одном случае, несколько небольших блинчиков-оладьев в другом — или даже фигурные лакомства в третьем, если панель имеет фигурные формочки-углубления для теста. Последний вариант особенно любопытен для семей с детьми: которых фигурные блины зачастую приводят просто в восторг.

Планируя покупку блинницы, следует знать, что все их модели делятся на 2 основных типа: бытовые и профессиональные.
К профессиональным относятся преимущественно электроприборы, похожие на плоскую металлическую плиту без бортиков. Выемки для заливания теста в них большие, мощность их составляет около 2 кВт. Они используются для выпечки блинов разного размера и формы. В быту готовить на таких приборах неудобно: и мощность, и размеры здесь могут оказаться чрезмерными.

Бытовые блинницы для домашнего использования обычно намного удобнее. В таких компактных моделях круглой или прямоугольной формы можно выпекать одновременно 1, 2, 4 или даже 6 блинов — размер которых уменьшается при увеличении количество.

Погружная блинница как оригинальный способ выпечки блинов
В комплекте с блинницей обычно поставляются лопатки для переворачивания, черпак для заливания теста и книжка с рецептами.
Если это, конечно, не модель погружного типа — напоминающая по своей форме и размерам обычную сковородку с ручкой и с несложной системой управления на ней.
Принцип работы погружной блинницы прост и по-своему уникален: когда эта «сковородка» нагревается, а индикатор сообщает об этом — её опускают прямо в емкость с тестом выпуклой частью. И через несколько секунд переворачивают: вместе с тонким слоем теста на поверхности. Если нужно, блин можно поджарить и с другой стороны.

Для ускоренного выпекания блинов — сразу с обеих сторон, удобнее использовать блинницу с крышкой, которая работает по принципу вафельницы. Тесто в такой прибор нужно залить на нижнюю поверхность, закрыть верхней частью и подержать полминуты. После чего готовый блин вынимается и заливается следующая порция теста. Такая блинница-вафельница представляет собой третий тип подобных приборов — наряду с погружной и открытой панельного типа.

Блинница типа вафельницы имеет парные нагревающие поверхности
Если же говорить в целом, хорошая бытовая блинница обладает следующими характеристиками:

  1. Её корпус изготовлен из термостойкого пластика или металла.
  2. Легко моющиеся панели имеют антипригарное покрытие, благодаря чему блинчики можно жарить без масла.
  3. Есть индикатор нагрева и термостат, поддерживающий нужную температуру рабочей поверхности прибора.
  4. Мощность составляет от 1 до 1,4 Вт.

Конечно, необходимость блинницы в ассортименте кухонных устройств является вопросом спорным.
Но в то же время в сети можно найти немало восторженных отзывов — особенно от начинающих хозяек. На тему того, насколько полезен и практичен оказался этот прибор в приготовлении столь популярных блюд, как блины и оладьи.

Поделиться прочитанным с друзьями:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *