Анти-сковорода Anti-Griddle для флеш-заморозки еды

Анти-сковорода Anti-Griddle от PolyScience для моментальной заморозки пищевых продуктов
Обсуждая возможности термообработки продуктов при помощи тех или иных кухонных приборов, чаще всего мы подразумеваем их нагрев. Это может быть многофункциональная мультиварка или ограниченная в своих возможностях йогуртница — все они предусматривают повышение температуры готовящихся блюд.
А как насчет приборов, которые обеспечивают приготовление разных вкусностей посредством замораживания? Своеобразных «скороводок наоборот», позволяющих создать аппетитные шедевры посредством их замораживания — и последующего использования в качестве самостоятельных блюд, для украшения еды или напитков?

К примеру, одну из таких анти-сковородок используют в кафе американской сети Alton Brown в Джексонвилле штата Флорида: там с ее помощью вручную, на глазах клиентов готовят мороженое из молочно-фруктовых, ягодных и шоколадных смесей. Причем некоторые покупатели отмечают, что это вкуснейшее мороженое из всех, что они пробовали.
Устройство поддерживает температуру металлической анти-сковороды в районе -34.4°C — и охлаждает смесь буквально за секунды.

Оценить функциональность и стоимость устройства для моментального замораживания продуктов можно на примере фирменной Anti-Griddle от американской компании PolyScience, специализирующейся на производстве инновационного кухонного оборудования для небольших кафе и ресторанов.
Кстати, запатентованное компанией название Anti-Griddle переводится буквально как «анти-сковорода». Т.е. прибор, который — вместо быстрого высокотемпературного разогрева, обеспечивает быструю глубокую заморозку.

Анти-сковорода для быстрой заморозки пищевых продуктов — своеобразный фризер, наделена размерами 40.3 x 46.7 x 26.7 см и весом в 31 кг. Подключается к электросети и через 5-10 минут после включения доводит температуру расположенного сверху «противня» до -34.4°C, постоянно поддерживая ее на этом уровне.
Перед использованием анти-сковороды на противень рекомендуется нанести тонкий слой оливкового или другого растительного масла — которое будет служить «разделителем» между продуктом и ледяной металлической поверхностью. После этого можно приступать к готовке методом флеш-замораживания.
Что же именно можно готовить при помощи анти-сковороды Anti-Griddle?

При помощи замораживающей сковороды можно приготовить сладкие лакомства
Актуальные в жару холодные закуски, фруктовые салаты и сладости. Различного типа соусы, пюре и кремы моментально становятся твердыми на поверхности Anti-Griddle. За считанные секунды помещенный на анти-сковороду продукт промерзает вглубь.
Так, нанесенный в виде решетки или любого другого узора соус может стать отличным украшением для салата. Уложенный сверху, он удивит клиента необычным оформлением, а затем медленно растает в тарелке.

Забавные украшения для мороженого или вовсе ледяные пирожные из молочного или фруктово-ягодного крема — с анти-сковородой Anti-Griddle можно реализовать совершенно необычные решения. Среди прочих и блюда с хрустящей ледяной корочкой из собственного сока снаружи — и мягкой нежной или даже полужидкой консистенцией внутри.
Разумеется, приготовленную при помощи анти-сковородки Anti-Griddle еду подавать нужно сразу же, без промедления, дабы сохранить заданный поваром эффект.

Замораживающий анти-гриль Anti-Griddle компактен и прост в использовании
Использовать компактное устройство можно как в кафе и ресторанах, так и на домашней кухне — если есть время, желание и средства на необычные кулинарные эксперименты.
Обойдется же анти-сковорода Anti-Griddle с функцией флеш-заморозки в $1235 без стоимости доставки: именно эта цена указана на сайте поставщиков — американской компании PolyScience.

Там же, помимо анти-сковородки для флеш-заморозки, можно найти оборудование для приготовления по технологии Сувид. А еще специальные пистолеты для быстрого копчения продуктов и готовых блюд, ультразвуковые гомогенизаторы и другие устройства для необычной кулинарной обработки готовящейся еды. Позволяющие раскрыть природный вкус продуктов, усилить его и придать новые оригинальные нотки.

По материалам: polyscienceculinary.com/the-anti-griddle.php#1

Поделиться прочитанным с друзьями:
Один коммент.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *